11. Juni 2019 Rezepte

In Kräuteröl geschmorter Karfiol mit Minzjoghurt

Ein leichtes Sommerrezept gefällig? Wenn ihr Gemüse auch so sehr liebt wie wir, ist folgendes Gericht einfach perfekt. Wenig Aufwand, aber viel Geschmack!

 

Zutaten

  • 50g Basilikum
  • 50g Rucola
  • 50g Petersilie
  • 30ml Olivenöl
  • Salz
  • 150g Joghurt
  • Minze
  • 2 Stk. Karfiol
  • Limettenzeste und Saft
  • Big Power Chips

Rezept

  1. 1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2. Karfiol zu putzen und vierteln.
  3. 3. Basilikum, Rucola und die Petersilie mit dem Olivenöl ganz fein mixen. Bis ein grünes Öl entsteht.
  4. 4. Karfiol mit dem Kräuteröl übergießen und in Alufolie einwickeln und 30 Minuten schmoren lassen.
  5. 5. Für den Minzjoghurt Minze mit dem Joghurt aufmixen, mit Salz, Limettenzeste und Limettensaft abschmecken.
  6. 6. Anrichten

 

5 Personen | 50 Minuten

1 Portion | 172 kcal | 13,2g Eiweiss | 9,4g Kohlenhydrate | 7,8g Fett