6. Mai 2019 Rezepte

Frühstücksrezept Shakshuka

Shakshuka… was ist das?  Es ist ein super leckeres und auch schnell zubereitetes Rezept aus Israel bestehend aus Tomatensauce, Eiern und Gewürzen. Langweilig? Die Kombination ist eine reine Gaumenexplosion. Und wisst Ihr was das beste ist? Dieses Frühstückrezept ist auch noch super gesund!

Zutaten für 5 Personen:

  • 1 Stk. Frühlingslauch
  • Etwas Olivenöl
  • 600ml Konserventomaten mit Stückchen
  • Kreuzkümmel
  • Etwas Zucker, Salz
  • Frische Kräuter
  • 5 Stk Eier
  • Big Power Chips

Zubereitung:

  1. 1. Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. 2. Tomaten hinzufügen mit etwas Zucker und Salz bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. 3. Mit Kreuzkümmel und frischen Kräutern abschmecken.
  4. 4. Mit dem Esslöffel kleine Mudlen für die Eier in die Tomatensauce drücken. Eier auf die heiße Tomatensauce schlagen und langsam weiter köcheln lassen.
  5. 5. Deckel auflegen und weiter köcheln bis das Eiweiß stockt. Das Eigelb soll innen noch flüssig sein.
  6. 6. Mit Big Power Chips garnieren. Wir empfehlen Pork Chips Mediterran.

Wir empfehlen ein, zwei Scheiben Vollkornbrot! Guten Appetitt. 🙂

Hier noch die Nährwerte pro Portion:
228 kcal | 15g Eiweiß | 14g Kohlenhydrate |12g Fett