2. Januar 2020 Rezepte

Big Power Surf & Turf

Was ist Surf & Turf?

Surf and turf oder Surf ’n’ Turf ist ein Hauptgericht, dass vor allem in nordamerikanischen Steakhäusern populär ist. Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, normalerweise die Schwänze von Amerikanischen Hummern oder Garnelen (meistens entweder gegrillt oder frittiert) und Steak. In unserem Fall verzichten wir auf das Steak und verwenden dafür unsere Big Power Beef Chips um der Sache mehr Crunchyness zu verleihen.

Der Surf and Turf Salat wird allen schmecken. Noch dazu ist er super einfach in der Zubereitung und schnell gemacht.

Die Zutaten für die Eiweiß Bombe:

Du brauchst dafür:

  • Beschichtete Pfanne
  • Brett
  • Salatschüssel
  • Teller
  • Küchenrolle

Das Big Power Surf & Turf Rezept

  1. 1. Die Vorbereitung ist der Schlüssel zum Erfolg. Halte alle deine Zutaten und dein Equipment bereit, dann bist du noch schneller und hast viel mehr Spaß am Kochen. Auch wirst du merken, dass du viel schneller bist und nicht so viel Zeit mit suchen verschwendest.
  2. 2. Für den ersten Schritt die Garnelen aus dem Tiefkühler. Dann die Pfanne mit mittlerer Hitze erhitzen und nach einigen Minuten das Olivenöl hinzufügen.
  3. 3. Jetzt noch die Garnelen mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
  4. 4. Wenn die Garnelen abgetupft sind, werden diese gesalzen und gepfeffert. Danach legen wir die gesalzenen Garnelen In die Pfanne.
  5. 5. Während die Garnelen anfangen bei mittlerer Temperatur zu braten wird der Knoblauch geschält. Sobald der Knoblauch fertig geschält wurde, wird dieser mit einem Messer angedrückt. Der Chilli wird auch in die Hälfte geschnitten.
  6. 6. Jetzt kommt auch der Knoblauch und der Chilli in die Pfanne.
  7. 7. Die Garnelen werden je nach Dicke ungefähr zwei Minuten auf beiden Seiten angebraten bis sie leicht braun und durchsind.
  8. 8. Die Temperatur in der Pfanne auf die Stufe drei reduzieren.
  9. 9. Jetzt den Salatmix waschen und mit Joghurt, Limettensaft, Limettenzeste, Salz und Pfeffer zusammenrühren.
  10. 10. Mit dieser Marinade den Salat marinieren.
  11. 11. Zuerst wird der Salat am Teller angerichtet und danach die Garnelen daraufgesetzt.
  12. 12. Für den letzten Crunch garnieren wir noch mit Big Power Beef Chips Chilli.

Surf & Turf Big Power