24. Mai 2019 Rezepte

Big Power Jaffa Beach Bowl

Bowl Rezepte sind frische und gesunde Köstlichkeiten, die in einer Schüssel serviert schnell zubereitet sind.
Bowls sind ein aktueller Foot-Trend. Dabei werden die unterschiedlichsten, meist gesunden Zutaten in einer Schüssel oder Schale, bereits mundgerecht und essfertig angerichtet. Neben einer Gabel oder einem Löffel und der Schüssel wird nichts zum Essen benötigt. Die bunten Schüsseln sind gefüllt mit sättigenden Kohlenhydraten viel frischem Gemüse, Obst und eiweißreichen Lebensmitteln.

Das ist nicht nur sättigend, sondern auch nahrhaft und gesund. Durch farbenfrohe und im besten Fall unverarbeitete Ingredienzen wird das Bowl-Gericht zu einem gesunden und optischen Highlight auf jedem Esstisch.

Die Zutaten für unsere Jaffa Beach Bowl:

  • 250g Kichererbsen
  • 50g Tahina Paste (Sesampaste)
  • 100g Joghurt
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • 400g gelbe Linsen
  • Cherry Tomaten
  • Frühlingslauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Pinienkerne
  • 200ml Olivenöl
  • Limettensaft
  • Limettenzesten

Was du dafür brauchst:

  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Kleine Schüssel für Pesto
  • Bunte Schüssel für Bowl
  • Sieb
  • Pfanne

Zubereitung:

  1. Die Vorbereitung ist der Schlüssel zum Erfolg. Halte alle deine Zutaten und dein Equipment bereit, dann bist du noch schneller und hast viel mehr Spaß am Kochen. Auch wirst du merken, dass du viel schneller bist und nicht so viel Zeit mit suchen verschwendest.
  2. Zu Beginn halte bitte den Stabmixer und die Schüssel bereit. Zuerst bereiten wir den Humus vor: Dafür die Kichererbsen, Sesampaste, Joghurt, Kreuzkümmel, Limettensaft und Salz mit einem Staab Mixer zu einer kompakten Creme mixen. Falls sie zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen.
  3. Danach die Linsen in einem Topf mit Salzwasser ungefähr 20 Minuten lang kochen lassen.
  4. Die Linsen in ein Sieb und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Infolgedessen bereiten wir das Pesto vor: Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und mit Basilikum, Limettensaft, Limettenzeste, Salz und Olivenöl mixen.
  6. Jetzt den Humus aufs Teller streichen und die Linsen darüber oder daneben anrichten. Wir streichen die Humus Paste gerne daneben hin und legen die Linsen in die Mitte.
    Die Pinienkerne über den Humus.
    Jetzt schneidet noch die Tomaten und legt diese über die Linsen.
  7. Zum Abschluss garnieren wir die Bowl wieder mit den Big Power Chicken Chips. 

Jaffa Beach Bowl

5 Personen | 25 Min |

1 Portion | 656 kcal | 30g Eiweiss | 53g Kohlenhydrate | 34g Fett